Day: December 10, 2020

Diseminasi Teknik Silase Hijauan Pakan Ternak untuk Pengendalian Fasciolosis pada Sapi di Desa Poncokusumo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang

Kegiatan, Pengabdian kepada Masyarakat
drh. Widi Nugroho, Ph.D Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya (FKH UB), melalui program Pengabdian Masyarakat DPP/SPP 2020 telah melaksanakan penyuluhan kepada 18 peternak sapi di Poncokusumo. Program penyuluhan ini disampaikan oleh drh. Widi Nugroho, Ph.D selaku dosen FKH UB. Penyuluhan berisi pemaparan hasil survei Fasciolosis di Kecamatan Poncokusumo yang dilakukan oleh tim FKH UB, penjelasan singkat tentang dampak dan pengendalian Fasciolosis pada sapi, serta tentang pembuatan silase pakan ternak. Penyuluhan ini dilakukan pada tanggal 29 September 2020 di Balai Desa Poncokusumo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, dengan memperhatikan protokol kesehatan terkait pandemi Covid-19. Urutan kegiatan penyuluhan meliputi pre-test, presentasi dan tanya-jawab, dan diakhir...